2019年12月25日
我省召开2018级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议

2018级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议.jpg
2018级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议


  12月24日,我省召开2018级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议。省高校纪工委书记、省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长李莉华,省教育厅党组成员、副厅长毛杰出席会议并讲话。会议由省招办副主任、党委副书记刘刚主持,省教育厅、省招办、省基础教研室等相关负责同志在主会场参加会议,各市县教育行政部门、教育纪检监察部门、考务管理部门相关负责同志、各考点主考以及各普通高中校长在各地分会场参加会议。

  李莉华强调,各级教育行政部门主要负责同志要提高认识,增强工作责任感和使命感。各地要明确责任、周密部署、狠抓落实,主要负责同志要深入到一线,加强监督检查,及时发现问题,妥善处理。要强化责任和执纪问责,确保各项责任落实到位,建立和完善领导责任制和责任追究制,对违法违纪人员要严肃处理。
  
  毛杰对全省普通高中学考考务工作进行安排部署,要求各地统一思想,加强领导,坚持“严格要求、严明纪律、严密组织”的原则,按照“科学、公平、准确、规范、安全”的标准,实现“四防止一减少”的管理目标和总体要求。要精心组织,严密管理,严格落实责任制,做到责任明确、目标明确、人员明确,切实保证各项任务的落实。要严肃考纪,狠抓落实,努力优化考风考纪。要做好考前培训教育工作,严把考试每个环节,把各项措施和要求落到实处,确保学业水平考试工作安全顺利进行。